人気ブログランキング | 話題のタグを見る
晴耕雨読 | 秋田県小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶの公式ブログ

いぶりがっこ
いぶりがっこ_c0176838_1312923.jpg

 ここ 湯沢市皆瀬地区でも畑で大根を育て、いぶり大根を作っている農家さんが何件かあります。その大根を頂いたので、当館でも先日いぶりがっこを作るべく漬け込みしました。
 今、秋の収穫した野菜はこうして漬物にする時期でもあり沢山の種類の漬物がある時期でもあります。これからの冬は発酵食品の豊富な時期ですね。
by m_kurabu | 2013-12-05 13:15 | 食材・山菜・茸 | Comments(0)
<< 晴耕雨読 シクラメン >>

Copyright (C) 2000-2010 MOTOYU KURABU. All Rights Reserved.
Designed by unfake Web Design Office.