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晴耕雨読 | 秋田県小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶの公式ブログ

晴耕雨読
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旬の時期、地元の山で採れたワラビは塩漬けの状態で保存しています。秋に採れるキノコ類も味噌漬けにしたり缶詰の状態で保存することにより、保存料などは使用せずに長期保存が可能になります。山菜のシーズンは終わりましたが、年間を通じて地元産の山菜や茸を使用したお料理の数々で皆様をお待ちしております。

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こちらは自家製の山葡萄ジュースを寒天で固めたものに、地元産・栗駒フーズのプレーンヨーグルトと旬の果物を添えた一品です。甘さ控えめですのでサッパリとお召し上がりいただけるのではないかと思います。
by m_kurabu | 2009-07-14 00:28 | 季節のお料理 | Comments(0)
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