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晴耕雨読 | 秋田県小安峡温泉 湯の宿 元湯くらぶの公式ブログ

岩魚の稚魚

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いつも岩魚でお世話になっている方より、稚魚を沢山頂きました。
すぐにさばいて少し焦げ目がつくくらいに焼いて、酒の肴に合うように仕込みました。

宿では、お酒も秋田県南を中心とした酒蔵のひやおろしの日本酒が集まってきました。秋の夜長にじっくり味わうのもいいものですね。

 さて、今日で東日本大震災から2年半。
震災から1カ月たったころ、秋田県在住の方なのですが、「福島に転勤になりまして・・・」とわざわざ当館まで転勤のあいさつに来て頂いた方が、本日「ただいま~」とご来館くださいました。

・・・とても嬉しいと共に安心いたしました。
 当時当館でもいろいろありまして、その頃の記憶は結構鮮明に覚えていますが、あれからもう2年半も経ったのですね。
by m_kurabu | 2013-09-11 23:35 | 食材・山菜・茸 | Comments(0)
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