大人のための北東北エリアマガジン rakra 11・12月号に当館を掲載していただきました。
『地元の山の幸といで湯に浸る』と題して、小安峡や館内・お料理などP54~55に、今が旬のきのこ、スタンダードの岩魚の笹蒸し焼きや、これから始まります、
すき焼き鍋プランなどご掲載いただきました。
小安峡も晩秋の候となり、これからの時期はまさに『 ゆるり宿時間 』な時を、宿で過ごして頂けるのではないかと思います。
取材していただきました藤原様、船橋様ありがとうございました。
本日の小安峡。
晩秋ですね~。今年は、10月に台風の影響もあってか、少し葉が落ちるのが早かったのかな?とも思いました。
雪が降れば下まで降りることは出来ないので、これが今年最後?
と思いながら下ってきました。
んーでも今年は、初雪が山に降るのが早かったので、「この後の雪は遅いかも?」とご近所さん方言っておりますが、どうなることやら。一応我が家では、車のタイヤを冬用タイヤに変え、只今雪囲いの真っ最中です。雪は、スキー場だけに降ってくれるとありがたいのですけれどね。